注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄博客

一等人忠臣孝子,两件事教书育人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  ★看到了吗?呈现在你眼前的背景是健康色——苹果绿。设置方法:桌面按右键→属性→外观→高级,在“项目”中分别将菜单、窗口、非活动窗口边框、工具提示、活动窗口边框、三维物体、消息框、应用程序背景、桌面设置颜色,单击右方上侧色块:(下方的文字色别动!)选择“其它”,在色调、饱和度、亮度中分别填入85、125、195再添加到自定义色,确定……最后保存此主题备用。

网易考拉推荐

【收集】细数CDMA手机的优点  

2011-07-09 16:15:02|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  CDMA(Code Division Multiple Access)又称码分多址,是在无线通讯上使用的技术,原为军用技术,后转为民用,目前由中国电信经营。CDMA允许所有使用者同时使用全部频带(1.2288Mhz),且把其他使用者发出讯号视为杂讯,完全不必考虑到讯号碰撞问题。CDMA中所提供语音编码技术,通话品质比目前GSM(由中国移动和中国联通经营)好,且可把用户对话时周围环境噪音降低,使通话更清晰。就安全性能而言,CDMA不但有良好的认证体制,更因其传输特性,用码来区分用户,防止被人盗听的能力大大增强。Wideband CDMA(WCDMA)宽带码分多址传输技术,为IMT-2000的重要基础技术,将是第三代数字无线通信系统标准之一。CDMA,就是利用展频的通讯技术,因而可以减少手机之间的干扰,并且可以增加用户的容量,而且手机的功率还可以做的比较低,不但可以使使用时间更长,更重要的是可以降低电磁波辐射对人的伤害。 CDMA的带宽可以扩展较大,还可以传输影像,这是第三代手机为什么选用CDMA的原因。中国联通于2002年1月8日正式开通了CDMA网络并投入商用,2008年10月1日后转由中国电信经营,手机号段为133、153、189及刚刚放号的180号段。截止到2011年3月30日,中国电信移动用户突破了1亿,成为全球最大的CDMA运营商,同时也是第一家突破1亿用户大关的CDMA运营商。下面分别说一下它的技术优势。

  一、发射功率低。对比以下数据看一看:

     |  技术体制     |     平均发射功率     |     最大发射功率 |
     |  GSM      |         125毫瓦         |         2000毫瓦    |
     |  CDMA    |           2毫瓦           |          200毫瓦     |
  从上面的数据可以看到CDMA手机是GSM手机平均发射功率的2/125,CDMA手机更加绿色环保。CDMA手机可以说是名副其实的绿色手机,它发射功率极小(2毫瓦),只是我们现在使用的GSM手机(功率为125毫瓦)的1/60左右,甚至低于电视屏幕产生的辐射功率。现网实测证实,CDMA手机的平均发射功率比GSM手机的发射功率小500多倍,考虑到GSM手机只在1/8时间内发射,在同等时间内,CDMA辐射的能量比GSM手机辐射的能量小60倍以上。

  二、时间日期自动获取。CDMA手机每次开机时自动从网络中获取时间日期信息,不需要人为设置,因此,CDMA手机的时间日期是没有设置选项的,但总是精确的。C网以外的手机暂时无此功能。

  三、对其他电器无干扰。把你的手机放在电视、电脑音箱附近,来电话或发短信时CDMA手机对它们无任何影响。GSM手机就不一样了,打电话或发短信时音箱里会传出断断续续吱吱响的干扰声,极为扰民!不信一试便知。可想而知,在电视台、广播电台工作的人员应该是全部使用CDMA手机的,否则广播和电视节目里会经常出现吱吱吱的干扰声进而严重影响到收视和收听效果。

  四、保密性好。要窃听你的CDMA通话,必须要找到你的码址。但你的码址是个伪随机码,每次通话都不同,而且共有4.4万亿种可能的排列,因此,要破解密码或窃听通话内容是太困难了。

  五、音质佳。带宽较高,且抗衰落能力强。CDMA的结构支持13Kb的语音编码器。因此可以提供更好的通话质量。CDMA系统的声码器可以动态地调整数据传输速率,并根据适当的门限值选择不同的电平级发射。同时门限值根据背景噪声的改变而变,这样即使在背景噪声较大的情况下,也可以得到较好的通话质量。同时CDMA采用了先进的数字话音编码技术,并使用多个接收机同时接收不同方向的信号。好像你听几个人从不同方面讲一件事,综合后,你就了解事情的全貌了,同时也省略了一些无关的内容。

  六、不易掉线。当用户从两个基站间移动且正在通话时,CDMA系统“掉话”的现象明显减少,CDMA系统采用软切换技术,“先连接再断开”,这样完全克服了硬切换容易掉话的缺点。

  七、与3G兼容性强。升级到CDMA2000 1X再到CDMA2000 1X EVDO(即同时存在1X和EVDO两个网络),理论带宽3.1M比ADSL有线宽带2M还快,在射频部分完全兼容,不需要重新建基站。

  八、成本低。理论上,在使用相同频率资源的情况下,CDMA移动网比模拟网容量大20倍,实际使用中比GSM要大4~5倍。CDMA系统有着容量大、工作频点较GSM低,因此,在CDMA规划中,CDMA的站间距一般较GSM稀疏。因此可以更好的节约建网成本,为CDMA手机资费的下调预留了空间。(全文结束)

更多精彩内容请见:刻薄博客全部文章列表

  评论这张
 
阅读(16497)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018