注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄博客

一等人忠臣孝子,两件事教书育人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  ★看到了吗?呈现在你眼前的背景是健康色——苹果绿。设置方法:桌面按右键→属性→外观→高级,在“项目”中分别将菜单、窗口、非活动窗口边框、工具提示、活动窗口边框、三维物体、消息框、应用程序背景、桌面设置颜色,单击右方上侧色块:(下方的文字色别动!)选择“其它”,在色调、饱和度、亮度中分别填入85、125、195再添加到自定义色,确定……最后保存此主题备用。

网易考拉推荐

【原创】2010春晚-元霄节刘谦魔术独家揭秘  

2010-02-16 11:35:48|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《千变万化》(应该叫“谦”变万化才更好)——刘谦在央视2010年春晚上的魔术节目,由易到难,成为虎年春晚舞台上最吸引眼球的节目(插一句嘴,赵本山的《捐款》令人失望,绝对不如辽视春晚的作品《就差钱》。整台晚会小品无好小品,相声无好相声,歌曲无好歌曲,视觉效果也不如2009年春晚,精心准备近半年时间就准备成这样……怎让人一个失望了得……)。他的表演给大家留下了极大的猜测余地,甚至在表演完10分钟后网络上就出现了揭秘视频,很多论坛也发出了解密帖子。据了解这些揭秘未达100%正确率,对于他的“中国的魔术智慧”本人猜想如下:

        一、橙汁魔术,相当于二人转的“小帽”,或者说是“引子”,具有观赏性,难度不大。只要拿着他的道具,普通人也能变。上面很浅的一层,下面放入海绵,当右手盖在纸杯上之后,左手触动杯子背后的机关,橙汁流到下方被海绵吸收,最后拧纸杯的时候不要拧得太紧,否则海绵里的橙汁会被挤出来,变这个魔术手都不会湿一点。

        二、扑克牌魔术,如果扑克牌被洗过之后没有被调换过,难度真的比较大。如果真是他变出来的,那么他的数学一定学得不错,尤其是排列组合方面的。搞数学的学这引魔术一定比普通人更容易一些。如果扑克牌被调换过,那么就很简单了,事先已经排列好的,没什么难度。

        三、硬币魔术,道具加手法,难度不小。道具技术含量一般,关键是手法比较难。为什么众目睽睽之下用三枚硬币来变而不用一枚?为什么这三枚硬币离得很近甚至要重叠一些?为什么桌面的有机玻璃用手敲会震动?因为一枚硬盘不会凭空蒸发,而三枚可以变为二枚。道具的技术含量即在此:其中两枚可以在其所带磁极作用下合并成一枚,只须一震,而且距离远了磁极够不着。试想:穿过两枚硬币如果说好办,那么三枚一齐穿过桌面呢?最后手穿桌面难度同“橙汁”魔术一样简单:右手擦桌面吸引观众注意力,左手放在桌上转动圆孔过来(注意观察节目回放你会发现这个动作),有了圆孔任何人都可以手穿桌面了。拿完硬币后手已经回到桌面以上,还不能马上抬起来,因为要等桌面转回原处。如果他的桌面是方的,有机玻璃部分也是一个方形区域,他的表演会更精彩。

        四、“托”的问题,很正常,表演成功离不开“托”的配合。身后几名“现场观众”不知是不是表演前出现的字幕中的“魔术助理”们,他们即便处在极不利于观看的位置上也没有站起来观看,真是可敬。可以肯定的是表演的成功绝对离不开摄像师的配合,该摄哪摄哪,该从哪摄从哪摄。至于说主持人就更需要配合了,这是她的工作职责。

  五、螺丝帽自动旋转。完全靠道具,挑选的整盒道具均是道具,选任何一个都可以。如果他能用我家里已经有点生锈的螺丝杆和螺丝帽来变这个魔术,那才叫真正的奇迹。

  六、戒指,也是道具。三个连在一起只要一个有机关就可以了。魔术再“魔”也不会违反物理规律。

        表演结束后每个人都可以猜测揭秘,甚至能研究出其中的原理,但娴熟的表演手法就不是能凭空想像出来的了。如果你真的相信刘谦有魔法,能隔墙取物,那只能说明一件事:他的表演确实精彩十足。至于魔术本为消遣作乐,本文权当闲来无事娱乐消遣一下,别无他意。大家也都不要只是看,也可以猜想一下,这才能更好地享受到节目给我们带来的乐趣!(猜想结束)

       本文链接:http://hsxxtgl.blog.163.com/blog/static/563632272010116113548690/

更多精彩内容请见:刻薄博客全部文章列表

  评论这张
 
阅读(4918)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018